Mine-Craft.com.ua

Будущее E3 2016 под угрозой

Ранее считалось, что выставка E3 является одним из крупнейших игровых событий в году. Именно в этот период появлялось больше всего анонсов. Тем не менее, после публикации расписания E3 2016, многие могли заметить, насколько сократилось количество участников. Многие компании решили проводить собственные выставки и презентации в данный период, в то время как другие просто отказались, объясняя это тем, что их больше не удовлетворяют интересы E3.

Будущее E3 2016 под угрозой

Столь массовый отказ разработчиков не мог остаться без внимания, потому многие издательства всерьез забеспокоились о дальнейшей судьбе фестиваля. Если тенденция с отказами продолжится, то вскоре выставка может превратиться в мероприятие, в котором почти не будет крупных участников.

Первой от участия отказалась компания Electronic Arts, которая решила провести свою собственную трехдневную выставку. Далее за ней последовала Activision. Недавно к списку присоединились и Wargaming вместе с Disney Interactive. Единственными крупнейшими разработчиками игр, которые все же выставят свои стенды на выставке E3, стали Sony и Bethesda. Тем не менее, в цеху последних также часто появляются разговоры о проведении собственных мероприятий.